Киев - с древнейших времен проклятый город | Международный Морской Аэропорт «МАРКИЗОВО»©

Киев - с древнейших времен проклятый город

Никогда Киев не был матерью городов русских. Ни в одной летописи это не подтверждено. Все это миф. О МИФЕ  истории Украины даже писать и говорить неприлично.

1. Первый миф - Киев является квинтэссенцией Руси, т.е. тот, кто владеет кукуевом, тот якобы имеет право на все историческое наследие Руси.
2. Второй миф - Киев имеет старшинство и превосходство по отношению к Москве и что киевский князь Юрий Долгорукий основал Москву.

В википедрии, тот еще источник, как и во всех учебниках истории, особенно усраинских, написано, что Киев основан 1,5 тыс. лет назад.. Конечно наверняка там были какие-то поселения, но Киевом ли оно называлось?)
Стоянки и поселения времен палеолита считать городом - это конечно крутое утверждение.

Нам глубоко наплевать сколько лет местечку под названием Киев - в конце концов нас интересует время, когда Киев, который заявляет о своем первородстве над Москвой, становится именно русским городом.

По разным источникам Русь зародилась в 862 -890 гг. Так что Киеву может быть хоть 3 тыс. лет. Нам важно понять как и когда Киев вливается в Русь.

Как появилась Русь и какое значение в этом государстве играл Киев - вопрос конечно более чем интересный. Само выражение киевские Русь - это все-равно, что сказать еврей-оленевод или Карлы марлы и фридрих энегельс это четыре человека, а Слава КПСС тоже из местечковых, что недалеко от истины ).

Так что свидомиты и прочие поборники марксызма - дышите глубже. Такого государства как "киевская Русь" вообще НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Киевскоерусь это не государство, это обозначение некоторого периода в истории Руси.

Ведь НЕТ ни одного документа ни славянского, ни западного, где было бы написано "киевская русь".

О зарождении Руси есть множество исторических документов, как летописи и Повесть Временных Лет (различные ее списки) , исследование которых проходит и до сих пор достаточно серьезными людьми, так и археологические артефакты, наличие данных археологических раскопок.
повесть

Есть документы и списки /летописи скандинавские, византийские и даже документы багдадского халифата. С багдадским халифатом вообще есть интересный момент.

Арабский путешественник Ибн Фадлан встречался с русами не только на Волге, на самом деле он шел в Итиль (Казань), но он подробно изложил свои путешествия на арабском языке.

итиль

Впоследствии описание его путешествий попали на запад . И фильм "13 воин" создан как раз по этим заметкам, где А.Бандерас как раз и играет роль Ибн Фадлана, а окружающие его варяги не кто иной как дружинники князя Игоря или Вещего Олега (922г). И защищают они славянскую, русскую деревню, если быть совсем точными. В книге у Майкла Крайтона как раз и написано, что русские дружинники (русы) и прообраз Ибн Фадлана/Бандерас бьются с недобитыми неандертальцами, что как бы намекивает, исходя из теперщних событий на территории 404 ))
 

Так же существует Договор между Византией и Русью, датированный 911г. , где Олег именуется как Великий Князь.

Началом Руси считают г. Ладога и приглашение на княжение Рюриков. Самые ранние поселения, найденные на Ладоге, датируются 750 г. н.э - деревянные срубы, которые прекрасно сохранились в тех почвах. Похоже на верфь по ремонту кораблей. Старая Ладога, а этот городок так по сей день и называется, это то место, куда скандинавы , викинги и прочие северные славяне/норики  приплывали на кораблях, меняя океанские и морские корабли на речные ладьи и далее сплавлялись в Константинополь ( из Варяг в греки, как назывался еще этот путь - важнейший торговый путь того времени).

Ладога была нормански поселением (поселение нориков) на территории ильменских славян.В 8-начале 9в. это поселение полностью переходит к ильменским славянам, хотя скандинавские мотивы и культура остается. В Ладоге до сих пор идут археологические раскопки (Кирпичников) и находят множество артефактов. Согласно Повести временных лет и более поздних списков началом зарождении Руси можно считать объединение Ильменских славян, Кривичей (теперешняя северная белоруссия) и Новгородско-Псковская областисм фино-угорских племен - Чудь, Мерия и Весь. Эти племена призвали , образно говоря, воинствующие племена северных славян/варягов/нориков Рюрика на княжение и правление, если упростить понятие.

Новгородская летопись и списки Повести временных лет пишут,  что Рюрик с дружиной обосновался в Новгороде. Более поздние летописи пишут что Рюрик обосновался в Ладоге. Археология говорит что произошло это в  860 -890гг
Так же в Ладоге найден большой княжеский дом с постройками и пекарней, датируемые именно 890г.. Французский исследователь Скюрман ( Схюрман), говорит о начале зарождения Руси в 860г.

Варяги/норики были не просто отличными воинами, но и экономистами, говоря сегодняшним языком. И каждое государство должно иметь источник дохода. Поэтому есть такое мнение, что придя в Ладогу, а позже переместившись в Новгород, Рюрик подумал о том, что надо весь путь "из варягов в греки" поставить под свой контроль.
До этого Русы пытались контактировать с багдатским халифатом (экспедиции на Каспий и Волгу), но в силу ряда обстоятельств этот вариант не получился.

Следует учитывать, что на тот момент было два важнейших торговых пути - Из варягов в греки и из Арабского мира через Каспий и Волгу (булгары) в Европу. В это же время мавры захватили Испанию и закрыли Гибралтар, как важнейший морской и торговый путь, поэтому торговый путь пошел через Россию.

Рюриком был послал отряд под предводительством Аскольда и Дира на юг по торговому пути "из варяг в греки". Задача была взять Константинополь (Царьград) .

аск и дир

Аскольд и Дир просят Рюрика отпустить их в поход на Царьград.

В византийских хрониках есть описание этого нападения. Царьград Аскольд и Дир штурмовали , правда в некоторых летописях указывается что этот поход был под предводительством Олега, но безуспешно.

аск и дир в конст

Прибытие Аскольда и Дира к Константинополю. Рисунок с летописи.

На Север в Ладогу Аскольд и Дир решили не возвращаться, а осели в Киеве на Днепре.

аскольд и дир
Аскольд и Дир едут в Киев. Миниатюра

Что такое был Киев на тот момент? Свидомитам рвем шаблоны ))

Если набрать в интернете такое понятие как "ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ", (смотрим карту с 14: 40мин. на видео), то мы увидим, что граница этого каганата в 850г. достигла Киева. И Киев был северо-западной точкой хазарского каганата на тот момент. Тот же Ибн Фадлан говорил что у Русов три государства и столица одного из них находится в городу КУЯБ, ну или арабский путешественник тоже был москалем)).

К сожалению для свидомых недоумков,  в 1962г. в Каирской генизе , хранилище древнеиудейских рукописей при Каирской синагоге Бен Эзра, был найден интересный пергамент, известный как киевское письмо. Нашел его профессор Массачусетского университета профессор Норман Голб, который привлек к его исследованию проф. Гарвардского университета Прицака Омельяна Иосифовича.

прицак
Прицак родился в Польше, 7 апреля 1919, Лука, Самборского р-на Львовской обл. Подох этот свидомит 29 мая 2006, Бостон, шт. Массачусетс, США .
Считался историком-востоковедом, профессор-эмеритус Гарвардского университета, основатель и первый директор (1973—1989) Гарвардского института украинистики (?????????) (англ. Harvard Ukrainian Research Institute),
заграничный член Национальной Академии Наук Украины (???????),
основатель, первый директор (1991—1998) и почетный директор Института востоковедения им. А. Крымского НАН Украины ( без комментариев).
Закончил исторический факультет Львовского университета в 1940 году. В 1940—1941 гг. работал в должности младшего научного сотрудника Львовского отделения Института Истории Украины и учился в аспиантуре Иститута языкознания АН УССР.
В 1943-1949 гг. преподавал в университетах Германии. Затем переехал в США. (Википедрия)

Прицак Омельян Иосифивич - типичный псякрев и местечковый свидомит, изначально работающий в рамках программы усраинства. Этот свидомит и ФАШИСТСКИЙ ПРИХВОСТЕНЬ написал 5-томное «Происхождение Руси» (укр. «Походження Русі», англ. «The Origin of Rus»). Первая совместная монография Прицака и Голба , посвященная исследованию «Киевского письма», где поляк отстаивал мнение, что основателями Киева являлись хазары, вышла в свет в 1981 году на английском языке.

фото письма

Киевское письмо состоит из 30ти строк и датируется Голбом 10в..
Пишет его община города Кийоба, где она просит помочь некому Яакову Бен Ханукки , брат которого взял деньги в долг у иноверцев, а Яша за него поручился. Но т.к. брата убили разбойники, то долг перешел на Яшу Бен Ханукки и его посадили в яму. Община Кийоба выкупила Яшу , собрав 60 монет. Но видать семейка была у Яши еще та, нарос процент, или Яша влип еще в одну историю, поэтому Яше нужно было отдать еще 40 монет. И община Кийоба просит всех иудеев помочь Яше (письмо написано на иврите). И судя по всему Яша с этим письмо дошел аж до Каира.

(как тут не вспомнить , что Корбан, Филатов из каламойшиного ОПГ отсиживались в Израиловке , как и гусские алигархи постоянно искали убежище кто в Израиловке, а кто на ридной британнищине у Лондоне ))

Письмо подписано 11 именами, а последние слова написаны не на иврите, а на неком тюрском наречии. Судя по всему хазарском. Среди этих имен почти все тюрские имена, одно славянское, Гостомысл, и несколько иудейских. Но таких иудейских имен, которые могут быть только у новообращенных. Т.е. можно сказать что это не совсем еврейская община писала письмо, а можно смело утверждать, что Кукуев был хазарским городом, где основной религией был иудаизм. И основали его не евреи, а именно хазары - выходцы из Персии (Иран) - парсы или таджики, если совсем уж быть точными.

"Наш" свидомый "историк" Прицак, послужив доблестной фашистской Германии Адика, а потом обосновавшись в США, залудил аж 5 томов про Киевскую Русь. Широко известна его совместная с Н. Голбом монография, посвященная исследованию «Киевского письма», где он отстаивал мнение, что основателями Киева являлись хазары.

И причем тут сионистская Израиловка, где бритиши и болотные людишки решили плавить и выращивать еврейскую нацию, к таджикам-парсам - мне не понятно. Ну разве что парсов и Иран считать жидами ? И не поэтому ли Израиль так стремится уничтожить Иран, претендуя еще и на их первородство.. ))))))

хазары

Вот что писали усраинцы, чтоб они всрались все разом и скопом, пропагандоня понятие Киевская Русь и польского-фашистского  профессора Прицака:
«Киевское письмо» является ценнейшим средневековым текстом, относящимся одновременно к истории иудаизма и хазар (Хазаро-еврейские документы X века, М. Мосты культуры. 2003).
Гениз об иудеях Киевской Руси, Испании и Хазарии http://evreimir.com/28001/

 СОКРОВИЩА КАИРСКОЙ ГЕНИЗЫ http://kackad.com/kackad/?p=13216 - просто умиляет как трогательно жидовье молится на свои святыни и с каким рвением разрушает христианство, наследие предков славян и допотопные свидетельства цивилизации, в частности в Сирии, хранителем которых является семья Асада, Ливии и требует уничтожить древний Иран (страну парсов). Что и понятно.
К слову, в бандитах ИГИЛа, как и фашиствующих урков, прежде всего заинтересован Израиль и его покровители.

караимы

Так что наследниками хазар скорее можно считать "загадочных" караимов , но не как не теперешний Израиль или современное еврейство, которое от древнего иудейства даже отошло, вобрав риторику сионизма и хабадничества.

Но вернемся к нашей истории..

Т.е. Кукуев был издревле хазарским городом, в отличие от Ладоги и Новгорода. Это по -поводу утверждения - "цэ Эвропа", а "цэ нэ Эвропа" и кто на самом деле жидомордва (шюткаюмору))

усрались
усра200
усра000
усра201
усрался
хотаб
Илья Лысенко по прозвищу "Хоттабыч" - волонтёр, снабжающий украинские карательные батальоны в зоне АТО
полную подборку потомков "киевской руси" можно смотреть тут)))  https://vk.com/ukroturk

Когда Рюрик с дружиной пришел в Ладогу и Новгород, то ему подчинились всего 8 городов. И все эти города прописаны в Повести Временных лет и известны, как и существуют до сих пор :
Ладога, Новгород, Белоозеро, Изборск, Ростов, Муром, Старая Руса, Полоцк. Места расселения ильменских славян, кривичей, чудь, мордва и весь - англомерат славянских угро-финских племен. И основная ударная сила - норманы/викинги.

ладога2
Гравюра Адама Олеария/Из архива музея-заповедника "Старая Ладога"

Виды на Старую Ладогу от Малышевой горы или от урочища Плакун http://strana.ru/journal/23498640

староя лагода

Главное в Старой Ладоге — пятиугольная каменная крепость

крепость

Чепез 20 лет, в 880г., правда археология говорит о 930г., сам Рюрик к тому времени уже умер и некоторые считают что похоронен он в Ладоге в урочище Плакун. На вершине кургана похоронен в корабле знатный воин или более ранний правитель. Рядом с ним конь. А под ним в погребальной камере похоронено еще несколько человек - либо дружинники, либо знать. Но курганы эти не под Киевом, а под Ладогой.

похороны

арабский автор Ибн-Фадлан описывал в начале Х века похороны знатного руса, на которых приносили в жертву кур, собак, коров, коней... Так же из описания : "...я видел русов, когда они прибыли по своим торговым делам и расположились (высадились) на реке Атиль. И я не видел (людей) с более совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, румяны, красны"

первые

Первые князья дома Рюриковичей : Рюрик, Олег и Игорь bpj,hf;tys d Uhfyjnjdblyjq gfkfnt d Vjcrdt/

После Рюрика был Олег - то ли это был родственник, то ли знатный дружинник - не совсем ясно. Но при этом сыном Рюрика был Игорь. И Олег правил совместно с Игорем, что видно из договора с Византией от 911г. Вместе они выступают в поход , занимая нынешний Смоленск и подходят к Киеву, где правят Аскольд и Дир. А т.к. Олег и Игорь княжеского рода, они убивают предателей Аскольда и Дира и занимают Киев. (22:43 мин, карта)

игрь и олег

После этого русская дружина заходит в Киев и Олег произносит ключевые слова - ОТНЫНЕ КИЕВ БУДЕТ РУССКИМ ГОРОДОМ. Т.е. до этого Киев был НЕ РУССКИМ городом, как бы некоторые историки не пытались манипулировать и подтасовывать факты. К сведению свидомитов - украины там и рядом не стояло и не лежало. Само понятие украина и украинец всем понятно откуда и зачем пошло, а в первый раз появилось это понятие как партия оппозиции в Австро-венгерской монархии в начале 20в., которое поддержал Ленин и старая гвардия жидов большевиков, привезенная в опломбированных вагонах для переворота в Российской Империи. И.Сталин был категорически против такого новообразования.

продолжение следует http://nnils.livejournal.com/2237899.html