Новое предложение народу | Международный Морской Аэропорт «МАРКИЗОВО»©

Новое предложение народу

Уважаемые, Дамы и господа, друзья и коллеги.

Когда я итожу то, что прожил. Я вспоминаю одно и тоже. Август 1991 второй день. В этот день, В.В. Путин, в моем присутствии, подписал документы на создание СП «Российская авиакомпания «ЭРЛЕН» и обещал содействие в развитии. Если бы я знал, что меня, ожидают 27 лет работы без выходных, без отпуска и без зарплаты. То, я бы никогда не пересел с кресла пилота, в кресло Генерального директора.

Но жизнь милостива, она не позволяет заглянуть в завтра. И вот теперь, когда наступают сложные времена, ничего не остается делать, как оценить пройденный путь, начать все с начало и делать все как можно лучше. Тем более что большинство авиакомпаний и туроператоров ушли с рынка. Возник дефицит авиаперевозок, а в отсутствие конкуренции резко возросла стоимость авиабилетов.

В Университете экономики и финансов. Меня учили, что наилучший вход в рынок в момент кризиса. Китайцы говорят – 危机 (вэйцзи), которое можно трактовать кризис как «опасность и возможность». Это обстоятельство я трактую, как возможность для моей авиакомпании вернуться на рынок. К сожалению. Компания не имеет сейчас достаточного финансирования, но у неё нет и долгов как у многих авиакомпаний.

Я прекрасно понимаю, что и в бюджете Петербурга средств на развитие тоже нет, но я знаю, где их взять, поэтому в этом письме хочу дать свои предложения.

2 Августа 2019г. Авиакомпании исполнится 28 лет. История образования справка о деятельности компании ОАО "Российская авиакомпания "ЭРЛЕН

В 1988 году был организован Кооператив «АКАО» Авиационное Кооперативное Акционерное Общество. Потом была профсоюзное предприятие «Всероссийская авиакомпания «Эрлен, « которое начало свою работу в СССР в условиях, когда говорили АЭРОФЛОТ - подразумевали МГА (Министерство гражданской авиации). При поддержке, руководстве и финансировании Профсоюзов кооператоров, ныне Профсоюзы "Единение" В 1991 зарегистрировано в качестве предприятия с иностранными Финскими инвестициями. Бренд Russian airlines у компании появился еще тогда, когда Аэрофлот именовался Советскими авиалиниями

В общем, проделана большая работа. И будет жалко если, все кончится почти не начавшись. Именно тогда когда мы ближе всего подошли к цели.

За 28 лет как я руковожу компанией, Я столкнулся с монополией почему-то, все мои начинания блокируются и идут в разрез с интересами города. Хотя, как я понимаю, интересы Санкт-Петербурга- это увеличение пассажиропотока, привлечения иностранных гостей, создание Хаба с местной авиакомпанией. По логике наши планы должны совпадать

К сожалению. Стратегия авиакомпании «Россия» не предусматривает развитие хаба в Петербурге и практически не включает расширение географии полетов. «Пулково»

В своем прощальном письме бывший Вице губернатор Албин, одной из своих заслуг поставил сохранение 25% в авиакомпании «Россия» - спрашивается, а нужна - ли городу авиакомпания? Которая управляется из Москвы, и не отвечает интересам горожан.

К примеру, в пик Сезона была расформированы 2 авиа эскадрильи Ан-148 и Б767 только потому, что они не отвечали интересам Аэрофлота.

 

Я прекрасно понимаю, что это делается не в интересах города, a в интересах отдельных московских структур. Сегодня в Правительстве города прошли перестановки. И я надеюсь, что правительство города найдет возможности соблюсти интересы города и создать с помощью нашей авиакомпании Хаб в Петербурге, он бы привлек значительную часть туристов и транзитных пассажиров, и увеличил бы престиж и доходность бюджета Санкт-Петербурга.

Открытое акционерное общество “Российская авиакомпания “ЭРЛЕН” (Airlen Russian Airlines) зарегистрировано Комитетом по внешним связям Мэрии Ленинграда 2 августа 1991г., внесено в государственный реестр за N АОЛ-274 и зарегистрировано решением регистрационной палаты мэрии Санкт- Петербурга №48351 от 2 августа 199г.

ОАО «ЭРЛЕН» имеет филиал в Москве, который последние время также не работал в настоящее время в стадии реконструкции. Была идея создать Сочинский филиал в Адлере, поскольку на рынке изначально отсутствовали местные авиакомпании.

Создано дочерняя компания в Финляндии, где мы собираемся Использовать Российские самолеты SSJ -100 Купленные под гарантию экспортных поставок по Госпрограмме можно получить Финансирование на покупку Самолетов SSJ-100 Документы были отправлены в ВЭБ

 

Мною были поданы в Росавиацию документы на сертификацию, после многочисленных отказов Авиакомпания, наконец, получила положительное заключение на сертификацию. По 246 закону мы должны 3 месяца летать бесплатно и 2года не летать за границу.

Но мы решили и эту проблему создав дочернюю компанию в Финляндии которая будет летать под Финским флагом на Российских самолетах. Сегодня есть договоренность на поставку новых самолетов А 320 со значительной скидкой 320 Их каталожная цена $103 млн. Но Мы давно решали этот вопрос и договорились купить их у диллира за пол цены. Сбербанк обещать финансирования на 70. Проблема Где взять еще 30.

 

Подготовлены - ТЕО Бизнес план. Финансовая Модель и все документы на Сертификацию

Комитет по инвестициям обещал поддержать инвест проект по развитию региональной авиации.

Я знаю что «Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Так почему бы не предложить им Сотрудничество с ОАО «Российская авиакомпания «Эрлен».

Уверен что проблемы авиакомпании тогда бы и кончались , Мы и так пережили, развал региональной авиации. Переживем и монополию. Я теперь я уверен в возрождении былой мощи авиационной столицы. А какие были проблемы в основном монополия.

 

Проведены переговоры об использовании московского аэропорта «Раменское» но лучше использовать «Шереметьего» для возрождения нашего московского филиала. Однако хотелось бы развивать Петербург. Я уверен, что НАШ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ГОРОД способен принять 53 млн. но для этого, думаю одного «Пулково» не хватит.

Подготовлено много документов по развитию новых аэропортов, но, увы, бумаги потонули где-то в Правительстве. В 2015 году они всплыли в комитете по имущественным отношениям, но согласительную комиссию так и не создали. Может действительно, время не подошло. Может пока развивать «аэродром Сиверский»

Президент в своем послании подчеркнул, что свобода предпринимательства является важнейшим условием развития, и предложил освободить от налога на купонный доход по корпоративным российским облигациям.

Наша компания также пытается увеличить уставной капитал, а также организовать Выпуск корпоративных облигаций. Надеется внедрить Краудфандинг (Crowdfunding) и Краудсорсинг Информацию вы можете посмотреть в Разделе сайта О НАС.

Также смотрите нас в «Контакте» Друзьями вы можете стать, посетив ЭТОТ САЙТ . А пока у меня в друзьях только Медведев

 

28 лет я работаю без выходных праздников и зарплаты, но я верю, в развитие и начало полетов.

 

Пожелайте мне успехов в это не легком, но таком нужном деле. Я надеюсь на Ваше пожелание и предложения и главное моральную поддержку. Не говоря уже о финансовой.

Искренне Ваш. Генеральный директор Николай Кузнецов

 Жду Ваших предложений и откликов

airlen@mail.ru